Am 3. April war Stefan Kopf und sein Küchenchef Stephan Dege als Gastkoch in der Bürgerküche – und jeder, der das Gasthaus „Zum Alten Torhaus“ in Cuxhaven kennt (Café Schwein) , kann sich denken, dass es super lecker war! Zusammen mit unseren ehrenamtlichen Mitarbeitern der Bürgerküche, Koch Fritz Redeker und Diana , verwöhnten Stefan Kopf und Stephan Dege unsere 106 Mittagsgäste mit 20 kg geschmorter Ochsenhüfte, gestovten Karotten- und Steckrübengemüse, Rinderbratensoße mit Preißelbeeren und Salzkartoffeln. Küchenchef Stephan Dege hatte die Ochsenhüfte zuvor schon angebraten und vorgeschmort, dann kam sie noch mal zum Durchgaren für 3 Stunden in den Ofen – keine schnelle Küche!
Und weil selbst das leckerste Essen noch Platz für den Nachtisch lässt, hatte sich unsere ehrenamtliche Mitarbeiterin Diana Kuchta für den Nachtisch Solero entschieden – ein süßer Abschluß aus Vanilleyoghurt und Pfirsich.
Die Bürgerküche Cuxhaven und ihre sehr zufriedenen Gäste bedanken sich sehr herzlich bei Herrn Kopf und Herrn Dege. Es hat wieder Spaß gemacht und war sooooo gut!